滁州多条高速今年通车或开工 琅琊山隧道全线贯通

2016年12月30日11:21  来源:人民网-安徽频道
 

  据皖东晨刊讯 今年,滁州迎来立体交通投资的新高峰,多条高速公路于今年通车或开工。同时,交通部门认真落实市委、市政府决策部署,强力推进高速公路建设,加快构建“大交通”,高速公路事业实现跨越式发展。

  “十二五”期间,我市境内新建、续建高速公路总里程260公里,占全省建设总规模27%左右,总投资近200亿元。蚌淮高速凤阳段2012年建成,徐明高速滁州段2014年通车。滁马高速于今年1月份全线通车,蚌淮至宁洛高速连接线项目也于今年建成通车。而备受关注的滁淮高速也于今年4月开工建设,预计2018年建成通车。

  据了解,滁马高速不仅是我省北沿江高速的一部分,同时也是安徽省“四纵八横”高速公路网中“纵一”和“横六”的重要组成部分。该项目起自南谯区大王街道办,终至马鞍山市和县姥桥镇,全长约83公里,双向四车道,设计时速120公里,全线共设置滁州东、滁州南、香泉、和县4座收费站,同时改移合宁高速吴庄主线收费站;设置滁州、香泉2对服务区。

  而作为我省“四纵八横”高速公路网“横四”的重要组成部分,滁淮高速已于今年4月开建,全长125.06公里,路线途经滁州、合肥两个市,自东向西依次跨越宁洛、合徐、合淮阜三条高速公路,与京沪铁路、京沪高铁、淮南铁路、合蚌客专四条铁路交叉,设计速度120公里/小时,计划2018年底建成通车。目前该项目重点工程——琅琊山隧道已全线贯通。

 

(责编:黄艳、关飞)