交行蚌埠分行以“产业链金融”助力中小企业发展

2016年12月30日19:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 一直以来,交通银行蚌埠分行坚持“一个交行、一个客户”的经营理念,在深入了解本地企业实际需求的前提下,加强产品整合,不断以“产业链金融”助力地方中小企业发展,并取得了良好成效。截至今年10月末,该行已累计通过“产业链金融”为地方中小企业提供信贷资金支持8亿元。

据了解,“产业链金融”旨在充分利用生产供应链核心企业优势,依托其较高的信用评级和担保能力,为具有真实贸易背景的上下游企业提供信贷支持,可以有效解决上下游中小企业“融资难”的问题。今年以来,该行综合运用商票保贴、保兑仓、应收账款质押、电子供应链等产业链金融项下产品,通过为上游供应商缩减收款账期,为下游经销商提供付款支持,有效缓解了蚌埠市80余家中小企业的融资压力。

此外,该行在利用现有产业链金融产品服务地方中小企业的同时,也在积极创新链式票据池业务发展。据了解,该项业务除了可以帮助供应链下游经销商解决企业异地交付问题外,还可以满足企业各类查询需求,真正实现对票据的安心、高效管控。更为重要的是,供应链下游经销商还可以通过入票据池质押担保来增加授信额度,为其融资提供便利,大大提高资金流动性。

立足地方经济,服务实体企业。下一步,交通银行蚌埠分行将继续以服务地方实体经济为己任,以客户需求为核心,以创新发展为动力,持续探索出满足地方企业需要的金融产品,更好地服务于地方经济发展。(徐业明)

(责编:关飞、张磊)