安徽送变电工程公司举办“明法慎行 廉洁从业”预防职务犯罪知识竞赛

2016年12月29日16:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 12月26日,由合肥市人民检察院联合国网合肥供电公司、安徽送变电工程公司举办的“明法慎行 廉洁从业”预防职务犯罪知识竞赛在宏源大厦2101会议室举行。省检察院职务犯罪预防处处长王玉兰、市检察院职务犯罪预防处处长钟会、安徽送变电工程公司纪委书记、工会主席石大乐出席观看了比赛,参赛队伍单位党委、纪委有关负责同志参与观摩。

参加本次比赛的8支代表队分别来自送变电公司和合肥供电公司。比赛中,选手们扎实的理论知识水平和昂扬自信的精神状态,充分展示知法明法,廉洁从业良好工作态势。现场观众抢答环节中,观众纷纷踊跃举手抢答,互动气氛热烈。经过个人必答题、团队必答题和抢答题三个环节的激烈争夺,最终配电客服队获得一等奖,土建分公司队、肥西供电队获得二等奖,送电分公司队、变电分公司队、宏源送电处队、电力安装队、庐源电力队获得三等奖,最佳选手奖被宏源送电处队赵羽摘得。

石大乐对监察机关在公司预防职务犯罪和反腐败建设工作上给予的帮助表示了感谢。王玉兰表示,两单位作为重要的国有企业,社会责任重大,监察机关将给予更多工作支持,希望加强之间紧密联系,构建更加优良的检企共建合作网。

据悉,此次知识竞赛活动旨在再次提升企业干部员工廉洁自律意识和法律意识,构筑思想道德防线,通过廉政教育多样化、常态化,营造浓厚的廉洁文化氛围,健全企业反腐倡廉工作长效机制。

(责编:范晓琳、马玲玲)