除夕火车票明天开卖 今天可买大年廿九的车票

2016年12月28日06:19  来源:中安在线
 
原标题:从合肥坐高铁去昆明武汉中转最划算最低769元

  中安在线讯 据安徽商报消息 2017年越来越近,春运已经完全进入抢票高峰。从明天开始,除夕火车票正式开售,同时,“1·5”调图中沪昆高铁的车票也全面开售。虽然初期开行车次中没有合肥至云贵的高铁,但是,旅客可以选择从武汉或南京中转,只是票价较高,运行时间较长。

  根据30天预售期安排,春运出行的抢票高峰期将出现在本周。明天开始,1月27日(除夕)的火车票正式起售,今天可购买大年廿九的车票。

  上海铁路局日前公布了长三角铁路各站的车票起售时间表,因为即便在同一城市,不同车站的起售时间也不一定相同。合肥站、合肥南站、合肥北城站、肥东站、长临河站、巢湖东站、巢湖站和庐江站的起售时间都为12:30,水家湖站的起售时间为13:00。 与此同时,“1·5”调图中最重要的沪昆高铁云贵段正式开通运营,目前已经放票。不过,初期开行车次中合肥无法直达。不过从武汉中转也十分方便,初期安排武汉每天有4趟高铁到昆明,运行时间6个半小时左右,二等票价664.5元,加上合肥到武汉的104.5元,从合肥到昆明最低也需要769元,价格不算便宜。而坐车净时长达9个小时左右,加上中转等待时间,可能需要大半天。目前,除夕前后合肥到昆明的机票价格为1000~1500元左右。(陈梦洋 马翔宇)

(责编:吴西露、张磊)