易地扶贫搬迁:明年安徽约3万建档立卡贫困人口迁新居

2016年12月28日17:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月28日电(刘甜甜)易地扶贫搬迁是解决“一方水土养不起一方人”问题的治本之策。昨日,人民网安徽频道从全省发展和改革工作会议上获悉,2017年,安徽将继续深入实施易地搬迁脱贫工程,推动共享发展行动,不断增进人民群众获得感。

据省发改委以工代赈处负责人介绍,明年安徽省将扎实做好易地扶贫搬迁工作,力争完成3万左右建档立卡贫困人口搬迁任务。按照“保障基本、安全适用”的原则,加快推进集中安置点住房和配套设施建设,改善贫困户居住条件。认真落实搬迁后续扶持措施,确保搬迁贫困户稳定脱贫。

同时,继续推进光伏扶贫,强化建设管理,探索建立光伏扶贫地方质量标准。安徽还将继续推进水库移民避险解困、脱贫攻坚、产业发展和美丽家园等项目建设,强化后扶政策实施监测评估和资金项目稽察审计。

据了解,今年安徽加大易地扶贫搬迁资金拨付力度。目前省级已将15.89亿元易地扶贫搬迁投资计划全部下拨到各有关县(市、区);今年工程累计完成投资超过14亿元,占总投资的88%以上。

(责编:关飞、张磊)