今日起市民可以预约鸡年贺岁纪念币 兑换方式在这里

2016年12月28日09:26  来源:山西黄河新闻网
 

  据了解,2017年鸡年贺岁普通纪念币将于12月28日起在山西发行。本次鸡年贺岁普通纪念币采取预约兑换的发行方式,中国银行是此次2017年贺岁普通纪念币山西地区预约兑换的唯一承办银行。

  2017年贺岁普通纪念币为双色铜合金纪念币,正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2017”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的公鸡,其上方为宫灯和牡丹图案,币面左侧刊“丁酉”字样。双色铜合金纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,全国发行数量为5亿枚。

  ◎预约兑换方式

  本次预约采用线上预约和网点预约两种预约渠道。预约兑换方式是先预约后兑换,公众在预约期间可通过中国银行官方网站、微信和手机银行等渠道办理网上预约,或在中国银行指定网点办理现场预约。在兑换期间,凭有效身份证件至预约网点进行兑换。

  ◎预约兑换时间

  贺岁币首次的预约期为2016年12月28日至2017年1月3日,预约兑换期为2017年1月4日至1月24日。

  二次预约期为2017年2月18日至2月21日,预约兑换期为2017年2月22日至2月28日。

  ◎预约兑换注意事项说明

  1.公众可在2016年12月28日访问中国银行官方网站(www.boc.cn)重要公告,阅知贺岁币发行公告,查询山西辖内所有指定预约兑换机构信息及额度分配情况。

  2.预约期间按先到先得原则预约,公众通过中国银行官方网站、微信和手机银行等渠道或在预约网点办理预约。每人兑换限额为40枚。

  3.兑换期开始后,系统将自动不再受理客户预约。

  4.预约成功的客户只能在预约网点兑换,且不允许分次兑换。未预约,不可以参与兑换。

  5.每人只限一次有效预约,重复预约无效。

  7.公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

(责编:黄艳、关飞)