安徽两办印发通知:严防“节日腐败” 正常福利待遇应保障

2016年12月27日06:27  来源:中安在线
 
原标题:安徽印发通知:严控跨年夜集会安全 正常福利待遇应保障

据安徽商报消息 再有几天,2016年即将过去。省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,部署节日期间做好困难群众帮扶救助、保障生活必需品和成品油市场供应等工作,严格“跨年夜”等大型集会的安全管控。《通知》还强调,要严防各类“节日腐败”,对借元旦之机拉票贿选等行为,发现一起查处一起。

[保障] 加大电商产品执法打假力度

为了保证农民工过个好年,我省将开展保障农民工工资支付专项行动,畅通举报投诉渠道,严厉打击恶意拖欠、欠薪逃匿等违法犯罪行为,保证返乡前足额拿到应得劳动报酬。 节日期间还将加强市场价格检查和日常巡查,严厉打击捏造散布虚假涨价信息、哄抬价格等违法行为,加大电商产品执法打假力度,保障消费者合法权益。

[安全] 严控跨年夜集会安全

节日期间要严格落实安全生产责任,全面彻底排查各类事故隐患,严防重特大安全事故。将严格“跨年夜”等大型集会和群众自发活动的安全管控,防止发生拥挤、踩踏等伤亡事故。强化道路、水上交通和民航安全管理,严格落实跨省客运车辆凌晨2时至5时停止运行或实行接驳运输制度,加强对事故多发、易发路段的监管执法和疏导管控,严防重特大交通事故。

[勤俭] 保障干部职工正常福利待遇

《通知》还要求,节日期间引导减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

[廉洁] 严防各类“节日腐败”

节日临近,我省再强调,严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府“三十条”,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处,及时通报曝光,持续形成震慑,坚决防止反弹。

(责编:吴西露、张磊)