南岳山庄:深耕市场 打造霍山县旅游新地标

2016年12月27日19:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网霍山12月27日电(胡磊)身处大别山腹地的霍山县,有着优良的红色革命史,这里是红25、28军曾经战斗过的地方;这里诞生了许多抗日、爱国将领。近年来,霍山县凭借优良的区位优势和自然环境,大力发展旅游资源,目前霍山县已在六安市首个摘掉“全国贫困县”帽子。

驱车驶离霍山县城区1公里,在风景秀丽、依山傍水的国家4A级景区南岳山脚下,南岳山庄便坐落于此。依托霍山县悠久的红色革命历史和优美的自然环境,南岳山庄深耕市场,从消费者对酒店服务的需求出发,结合安徽源牌集团在上海、合肥经营酒店管理的先进经营理念,打造了一座融传统教育、会务培训以及生态旅游等多功能的高星级酒店。

方圆50公里内,高铁、高速公路、机场等交通出行方式一应俱全的南岳山庄,拥有皖西一流的会议中心,可同时容纳500人召开会议,还有9个中、小会议室,可为各类会议提供优质服务。据了解,每年南岳山庄承接数百场、数千人次不同规格的培训、会议等。

为了提升会议场所的环境,酒店重金打造了融多媒体、音响、电教室、互联网接入设备等硬件设备一应俱全的综合会议环境,同时为参与培训的人员提供人性化的服务,让其在舒适的环境内接受培训。

此外,酒店还协同周边的景区开发了体能拓展训练、红色教育专题培训、重走红军路等项目,丰富培训内容,南岳山庄正逐步成为许多单位会议、培训和教育基地。

南岳山庄总经理汪霞告诉记者:“很多来过这里的消费者认为,在南岳山庄培训,既能享受酒店无微不至的服务,还能接受红色教育,感受霍山县丰富的红色旅游文化,酒店的留言簿上写满了消费者发自肺腑的表彰,这都给了我们持续向前发展的动力。”

霍山县境内有着丰富的旅游资源,近年来,霍山县又将绿色生态旅游作为发展大计,南岳山庄敏锐的嗅到了这一机遇,特别是在今年霍山县被评定为全国首批全域旅游示范区后,酒店逐步加大生态旅游投入,用软硬件服务打开了旅游业发展大门。

民以食为先,游客了解霍山县的一个重要方式就是这里原生态的餐饮。为了让游客在霍山县留下舌尖上的美好回忆,南岳山庄在餐饮食材上,多选用霍山县及周边绿色、无污染并且有浓郁地方特色的农家畜禽、高山蔬菜,结合地方质朴烹饪手法,一道道霍山美食走出大别山,声名远播。

据了解,酒店装修过程中,全部采用绿色环保的装饰材料,保证无甲醛等有害污染物质。客房采用落地中空玻璃,在保温、隔热、节能的基础上力求打造零视线障碍景观房,游客在一间房内就可以享受青山、绿水、茂林、修竹等四季变幻的天然画卷,景色美不胜收。此外,酒店四周还遍布着大别山周边一些著名的景区,如佛子岭、白马尖、铜锣寨等,得天独厚的环境也让南岳山庄发展生态旅游快人一步。

关于山庄未来的发展,南岳山庄总经理汪霞表示,山庄将继续加大投入,提升人性化服务和管理水平,同时借助省政府奋力推进“大别山红色生态旅游通道”建设的契机,加强传统教育基地和省直单位培训基地建设,争做霍山县旅游发展的龙头企业,逐步成为霍山县旅游发展新地标。 

(责编:关飞、张磊)