安徽启动基本医保全国联网和跨省异地就医直接结算工作

2016年12月27日19:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月27日电(刘甜甜)人民网安徽频道从省人社厅获悉,近日,人社部召开基本医疗保险全国联网和异地就医直接结算工作视频会,对推进跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作进行部署。安徽省人社厅副厅长戴毅和厅相关单位负责人在分会场参加会议,并代表安徽省签订首批基本医保全国联网和跨省异地就医直接结算工作责任书。由此,安徽成为全国首批启动此项工作的22个省份之一。

戴毅强调,安徽各地要统一思想认识,高度重视跨省异地就医直接结算工作,明确时间节点和重点任务,分解落实责任,拿出时间表和路线图。同时,完善工作机制,研究解决突出矛盾和问题,加强相关单位协调配合,确保各项措施落实到位。

据悉,跨省异地就医结算工作于2016年底启动,2017年开始逐步解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,年底扩大到符合转诊规定的异地就医住院医疗费用直接结算。

(责编:关飞、张磊)