安徽检察机关今年立案侦查12名厅级干部

2016年12月27日11:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月27日电(韩震震)12月26日下午,安徽省人民检察院邀请省人大代表视察检察工作,并向与会者通报了全省检察工作和代表联络工作。今年以来,共立案侦查各类职务犯罪1328件1692人,其中贪污贿赂犯罪1067件1328人,渎职侵权犯罪261件364人。

安徽省检察机关突出查办有影响、有震动的大案要案,查处贪污贿赂20万元以上大案583件、渎职侵权重特大案件143件,同比分别上升11.2和5.1个百分点;查处县处级以上干部要案119人,同比上升15.5%,依法对省教育厅原副厅长杨德林等12名厅级干部立案侦查。

与此同时,安徽省检察机关严肃查处发生在群众身边、侵害群众利益的职务犯罪,一批“蝇贪”“蚁贪”“小官大贪”被绳之以法。

认真落实中央巡视“回头看”反馈意见和省委整改方案,安徽省检察机关查处工程建设领域职务犯罪265人,商业贿赂犯罪134人,土地领域职务犯罪105人。

开展查办教育、医疗领域职务犯罪专项行动,查处招生就业、教材采购、民营医疗机构设立审批等环节职务犯罪228人。严肃惩治司法腐败,查处以权谋私、贪赃枉法的司法人员80人。

加大打击行贿犯罪和追逃追赃力度,查处行贿犯罪202人,抓获、劝返在逃职务犯罪嫌疑人29人,通过办案为国家挽回经济损失1.5亿元。

(责编:吴西露、张磊)