《合肥地铁报》创刊 开启合肥免费读报时代

2016年12月27日08:51  来源:合肥在线
 

  合肥在线讯(记者 李磊 文/摄)伴随着合肥乃至我省首条地铁的开通,12月26日下午,合肥具有开创意义的第一份地铁报——《合肥地铁报》崭新面世。今后,合肥市民从每周一起至周五,都能在地铁1号线各站点免费领取一份当天地铁报。

12月26日合肥地铁开通当天,一位市民正在阅读《合肥地铁报》 李福凯/摄

  12月26日合肥地铁一号线开通当天,一位市民正在阅读《合肥地铁报》 李福凯/摄

  《合肥地铁报》是经国家新闻出版广电总局批准出版的、面向我市地铁乘客的都市生活类报纸,由中共合肥市委宣传部主管、合肥报业传媒集团主主办,逢周一至周五出版,每天至少16版,日发行量10万份,服务于合肥上班族、白领等人群,是唯一被授权在合肥地铁各站免费发行的报纸。作为一张全新形态的新兴媒体,合肥地铁报将引领“免费阅读时代”,秉承“免费、渠道、资讯”的地铁渠道媒体优势,采取内容短小精悍、版面清晰活泼的办报风格,力求更实用,更好看,办成一份合肥地铁一族喜闻乐见的“精神文化快餐”。

  随着合肥地铁线路的逐条开通,《合肥地铁报》将跟随地铁族的脚步发行至地铁每一个站点,地铁族可以在早上上班高峰时在每一个站点免费取阅,不仅能够丰富地铁族的精神生活,而且逐步培养地铁族的阅读习惯,让阅读更轻松。

(责编:金蕾欣、张磊)