砀山县确保农村敬老院老人温暖过冬

2016年12月26日18:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 冬至已到, 寒冬天气越来越冷,砀山县采取多种有效措施,关爱农村敬老院老人,确保他们安度雨雪关,让老人们安心舒适地温暖过冬。

该县除了提前为敬老院老人添置被褥、棉衣棉裤、棉鞋等过冬物资外,还在饮食安排上,根据冬季的季节特点和老年人饮食习惯,对老人的食谱进行相应调整,增加防寒食品,保证老人温暖过冬。

同时进一步健全敬老院在冬季消防、食品、用水用电、内部管理等各方面的规章制度,并积极组织院民开展有益于身心健康的文体活动,使每个入住老人都具有积极向上的良好心态,确保院内生活氛围融洽,处处和谐温暖。

该县还动态掌握每位老人的身体状况,在敬老院内部推行相互照顾制度,身体好的照顾身体弱的,年轻的照顾年老的;对患病和高龄老人加大关注度和服务力度,为他们做好健康体检,确保他们安全温暖越冬。(黄伟)

(责编:范晓琳、马玲玲)