安徽周三再迎大风降温天气 气温将骤降4~6℃

2016年12月26日06:19  来源:中安在线
 
原标题:-4℃!安徽省周三气温骤降将跌进冰窟

据安徽商报报道,从24日晚上开始,降水逐步覆盖了我省地区。据气象部门预报,今明两天我省仍有雨水天气,未来三天,全省平均气温将下降4~6℃,28日全省最低气温跌至-4℃。从29日开始,全省天气开始转晴。

气象部门预计25~27日我省有一次降水过程,受冷空气影响,25~28日全省平均气温将下降4~6℃,最低气温下降5~7℃,其中26~27日全省平均风力增大到4级左右,阵风7级。冷空气过后28日最低气温:江北地区-2~-4℃,其他地区-1~-3℃。本轮降水过程将在本周三逐步结束,从周四开始全省天气转为晴好。

据预报,今天白天:全省阴天有小雨。全省偏东风转偏北风,风力都是4级左右。今天最低气温,淮河以北:2~4℃;江淮之间:3~5℃;江南:5~7℃。今天最高气温,淮河以北:5~7℃;江淮之间:6~8℃;江南:8~10℃。预计今天夜里到27日白天,淮河以北阴天转多云;淮河以南阴天有小雨并渐止,高海拔山区有小雨或小雨夹雪。(苏艺)

(责编:吴西露、张磊)