本网直播合肥地铁1号线运营 “猴哥”做客与您畅聊

2016年12月26日08:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月26日电(韩畅)5年前,合肥地铁只是屡见报端却遥不可及的新闻,今天,大家期盼已久的轨道交通1号线近在咫尺,迎来正式运行。激动人心的时刻,人民网安徽频道邀请86版《西游记》前五集孙悟空配音演员李世宏,与大家一同见证合肥地铁首开盛况。

“上次给孙悟空配音,算算有30年了。”回忆86年版《西游记》,李世宏仿佛在说昨天的事情,经典台词如数家珍,“俺老孙在这!”“这里有这么多的仙酒仙果,我要带下去给孩儿们吃!”

不久前,他受邀参与一款知名RPG游戏开发,其中重要一项是给齐天大圣配音,再次与大圣结缘,李世宏两天配了1800多句台词。

媒体曝光了李世宏游戏配音时的画面,他微博粉丝量紧跟着水涨船高,有网友留言感慨道:“李老师都快60岁了,感慨,您要注意身体。”有的则打趣:“为了您才玩手游,语音包36块大洋,‘剁手’了。”

“这么多年,大家还记得我,泪目。”其实他不太明白“泪目”的含义,看着粉丝这么说,便学着回复。

谈到对合肥地铁的印象,李世宏说那时到处挖地基,建围栏,虽然不方便,想着往后出行更方便,心里还蛮期待的。

5年一晃过去,李世宏搬了两次家,从庐阳区入驻政务区,这几天看新闻得知地铁已修好,虽不经过现在的家,还是想去体验一下。

今天上午10点,合肥轨道一号线沿线,李世宏和本网主持人将在人民网直播平台与大家见面。想聆听“大圣”声音,想知道“大圣”最新近况?你可以通过人民网安徽频道官网、微博与本网互动,我们不见不散!

(责编:徐文兵、张磊)