2016庐江美食节开幕 开启美食+温泉养生之旅

2016年12月25日21:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月25日电(陈曦)“品特色美食 泡汤池温泉 游大美庐江”。12月24日,庐江美食节在南山三食六巷开幕。此次美食节以“品舌尖上的庐江,寻记忆中的年味”为主题,旨在弘扬庐江美食文化,展示庐江传统文化魅力,提升庐江温泉、美食、美景的旅游品牌影响力。

开幕式上“千人共品小红头”引爆全场,作为庐江当地特色小吃,小红头又名油糖烧麦、庐江小红头,是安徽省地方特色的传统名点,因外形如盛开的石榴花,顶端染一点红而得名。

此外,三食六巷独具庐江特色的一道道美味,也是自成一格。作为美食文化街区,三食六巷汇聚了100余种特色小吃。游客不仅可以品尝到庐江特色美食,还能聆听美食背后的历史故事,体会安徽民俗文化的博大精深及其独具特色的艺术魅力。

这么冷的天,品了美食还能泡个温泉就再好不过了!本届美食节注重“旅游+养生”的高度融合。游客在品尝美食的同时,还可以感受汤池温泉的惬意。

据了解,美食节期间,一系列特色旅游活动和惠民活动也会同步开展。其中,合肥(汤池)第三届乡土菜烹饪大赛,将于2016年12月28日举办,庐江旅游购物嘉年华暨第四届汤池原香幸福年活动,将于2017年1月举行。

(责编:刘颖、张磊)