绩溪供电公司亲情走访慰问特殊家庭

2016年12月23日17:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 11月19日,绩溪供电公司党委书记杨志勇,来到绩溪伏岭镇伏岭村,亲情慰问了程元星、邵名艾两个特殊家庭。截至目前,该公司已连续四年对计生特殊家庭开展经济援助,让这类人群感受到大家庭的温暖。

此次走访的邵名艾老人属于失独家庭,独生儿子在成年后意外死亡给二老带来沉重的打击。幸运的是,在政府、社会的关心帮助下,老人们逐渐走出悲伤,重拾对生活的热情,融入社会生活。而程元星老人属独女户,且自身有残疾。慰问中,绩溪供电公司党委每到一处,都详细询问他们的生活、身体等情况,让她们深切体会到供电企业的关怀与温暖。

近年来,绩溪供电公司党委坚持采取多种形式开展结对帮扶活动。以实际行动帮助社会病老孤寡残的特困对象,积极履行社会责任,提升了企业的软实力。慰问计划生育特殊家庭是该公司结对帮扶活动的举措之一,通过亲情慰问、资金帮扶、志愿者上门服务等方式为特殊家庭送去关怀和温暖,展现出电力企业积极负责的良好形象,为构建和谐社会、和谐企业做出了应有的贡献,也为当地计生帮扶工作尽一份绵薄之力。

(责编:范晓琳、马玲玲)