内外小改款 新款爱丽舍或明年2月14日上市

2016年12月23日14:02  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:内外小改款 新款爱丽舍或明年2月14日上市

  人民网北京12月23日电(胡挹工)日前我们从相关渠道获悉,东风雪铁龙爱丽舍中期改款车型有望于2017年2月14日上市。相比现款车型,新车采用了重新设计的车头造型及前后灯组,此外,新车内饰也有所调整。

  作为中期改款车型,新款爱丽舍的车身大部分设计基本没有变化,主要变化集中在前脸设计及尾灯灯腔。车头部分,新车换装了新样式的前格栅,双横幅镀铬条两侧嵌入前大灯组内部,与前大灯组相连,对比现款车型差异明显;同时,新车的前保险杠进气口也经过重新设计,其采用左右贯穿的下部进气口,两侧雾灯、LED日间行车灯旁边还配备有C字形的镀铬饰条,更显精致。整体来看,新车的车头与全新C4L、C4世嘉车型更加相近。不过,新车配备的15英寸铝合金轮圈的样式并未进行调整。

  新款爱丽舍的尾部基本维持了现款车型的造型,仅换装了新样式的尾灯组以提升新鲜感。新车的尾灯组采用了回字形的内部灯腔结构,点亮效果更显新颖。

  内饰方面,新款爱丽舍基本延续了现款车型的设计,而最大的变化在于其采用了新样式的多功能方向盘、换装了类似于C3-XR车型上样式独特的手刹,同时针对门内饰板扶手造型和布局进行了修改。另外,新车前排座椅的坐垫和靠背处还增加了菱形格状花纹。

  根据之前的申报信息来看,新款爱丽舍的车身尺寸没有变化,长宽高分别为4427/1748/1476mm,轴距为2652mm。动力方面,新款爱丽舍将沿用现款车型的1.6L自然吸气发动机,最大功率为117马力,传动系统匹配5速手动或6速手自一体变速箱。(图片来源:汽车之家)

  点评:作为一款小型轿车,爱丽舍的销量不温不火,此次中期改款在外观和内饰上的变化都比较明显,是否能打动更多消费者,让我们拭目以待。

(责编:苏恒、张磊)