创新金融产品 深耕普惠金融

光大银行联合平安财险推出“平安易贷”

2016年12月23日18:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 11月25日,光大银行携手平安财险签订战略合作协议,正式推出“平安易贷”,全面升级个人小额贷款合作模式。光大银行李杰副行长、平安普惠金融董事长兼CEO赵容奭等嘉宾出席了在广州举行的签约仪式。

据悉,光大银行与平安财险的小额信贷业务合作始于2003年。而此次推出的“平安易贷”,是在升级传统业务模式的基础上,采用“银行贷款+保证保险”的业务模式,即由光大银行作为贷款行,为借款人提供个人小额贷款服务;平安财险为借款人提供履约保证保险,为贷款承担保险责任。

此外,“平安易贷”具有申请门槛低、办理手续简、资金到账快、贷款用途广等特点,能够为社会各阶层、各群体提供符合自身需求特点的金融服务,增强业务受众对金融服务的获得感和满意度。

2015年12月国务院颁发《推进普惠金融发展规划(2016—2020)》,规划中提出,大力发展普惠金融是我国全面建成小康社会的必然要求。光大银行此次联手平安财险推出的“平安易贷”,旨在以更开放的姿态,共建普惠金融生态圈,为广大小微型企业、个人客户提供更加优质的金融服务。一方面,“平安易贷”借助现代网络信息技术手段,弥补传统金融服务覆盖面不足的缺陷,延伸金融服务半径,完善金融服务体系,扩大业务受众范围,从而拓展普惠金融服务广度和深度;另一方面,通过提高业务受理效率,降低客户交易成本,提升客户满意度,从而实现社会效益与经济效益有机统一。

签约仪式上,光大银行李杰副行长表示,光大银行一直致力于发展普惠金融,从客户实际需求出发,积极探索为社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,“平安易贷”就是光大银行认真践行普惠金融发展理念,努力提升金融创新能力的又一新举措。 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:范晓琳、马玲玲)