交行蚌埠分行坚守服务宗旨
用心帮助精神障碍客户解难题办难事

2016年12月23日18:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近年来,交通银行蚌埠分行坚守用心服务客户的宗旨,坚持以客户为中心的服务理念,优化服务流程,改善服务方式,全力做好特殊客户群体服务,倾力打造“亲民银行”。

几天前,该行辖内某支行一早便迎来了一位特殊的客户。这位客户面部及手部被严重烧伤,已看不清任何表情。只见她穿着睡衣,拿着存折,迈步径直走向了柜台,要求将存折内的十余万元钱取出。经办柜员接过存折后,在键盘上刷了几次,发现存折已经消磁,需要换折处理,便告知客户需要存折的户主本人前来更换存折才能取现。

“怎么这么难啊,这可是给我闺女治病的钱!”客户一听需要本人前来,便激动起来。“女士,您别急,要是您女儿本人来行里有困难,我们可以上门核实办理…”柜员耐心地解释,但遭到了客户的一口拒绝。

霎时间,场面陷入了僵局。支行负责人得知情况后,立即上前安抚,详细询问了事情的缘由。原来,这位客户的女儿患有精神残疾,出于安全考虑,她既不愿意让女儿来银行,也不想银行员工上门,是怕影响女儿情绪。

为了帮助客户尽早取钱替女儿治病,支行负责人又询问了客户女儿的监护关系和残疾证办理情况,并电话咨询了市残联和上级条线管理部门。最后,通过客户提供女儿的残疾证、户口本及监护人关系证明等证件,顺利办理了取款手续。

“昨天女儿又犯病了,自己的精神也有点崩溃…对不起,刚才情绪有点激,今天真的要感谢你们!”取完钱后,这位客户向支行表示感谢。同样,看着客户取完钱离开后渐渐消失的身影,支行员工们也都感觉到了欣慰。

服务是一家银行的最基本功能,也是社会责任心的集中体现。如何保护弱势群体,做好特殊客户群体的金融服务对于交行蚌埠分行来说任重而道远。今后,该行将持续秉持“以人为本、以客户为尊”服务思想,用心做好老弱病残等特殊群体的客户服务。(徐业明)

(责编:范晓琳、马玲玲)