第十七届群星奖安徽省优秀作品展演圆满落幕

2016年12月22日10:08  来源:中安在线
 

  据安徽省文化厅网站消息,12月18日晚,由安徽省文化厅主办,安徽省文化馆、全省文化馆活动联盟承办的第十七届群星奖安徽省优秀作品展演在安徽艺术剧院隆重举行。全省各地的群众文化工作者汇集合肥,交流群众文艺创作经验,并与广大群众一起享受了一场丰富的群文盛宴。淮河琴书《轧狗风波》获“群星奖”后首次在肥亮相。省文化厅副厅长周明洁、丁光清,省文物局局长何长风以及省厅有关处室负责人和观众们一同观看了演出。

  群众文艺是我国社会主义文艺的重要组成部分,群星奖是群众文艺政府最高奖。作为第三届安徽省文化惠民消费季系列活动之一,此次展演的作品包括文化部第十七届群星奖我省参赛优秀作品,以及在安徽省群星奖评选中获奖的作品,形式多样、内容丰富、生活气息浓厚、安徽文化特色明显,受到热烈好评。其中,在第十七届群星奖决赛中,我省报送的淮河琴书《轧狗风波》从全国268个作品中脱颖而出,获得第十七届中国文化艺术政府奖群星奖,该作品紧扣时代脉搏,特色鲜明,通过群众身边的一件小事,表现出了党群关系的一个新气象,展现了群众文艺作品为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的风采和魅力。

  直接从真人真事中提炼加工的舞蹈《挑山》,独唱《六尺巷》、太和清音《让座》等众多优秀作品,犹如盛开在沃野上的群芳,铺开了安徽文化的无边春色,赢得了观众的阵阵掌声。

(责编:刘颖、张磊)