我是故事大王

2016年12月22日10:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “我当上故事大王啦!”家住合肥市经开区海恒社区康利园的只有4岁的贾思锐小朋友兴高采烈地说到。为培养学龄前孩子的阅读兴趣,促进亲子之间的交流,展示学龄前孩子的口才与表演,迎接圣诞及新年的到来,2016年12月21日,合肥市经开区海恒社区康利党总支、合肥学院数学与物理系教工党支部、玉兰康利幼儿园党支部在玉兰康利幼儿园联合开展“庆圣诞,迎新年”故事大王比赛活动。

比赛评奖由故事内容、表演技能、表达能力、仪表形象四个环节组成,评委均由经验丰富的专业志愿者组成,保证了比赛结果的公平公正,本次活动比赛有20余名小朋友与家长共同参加比赛,经过专业评委公平评比,现场评出一等奖1名、二等奖2名、3等奖3名,还为获胜的小朋友和家长颁发了奖状与奖品。

比赛中天真可爱的孩子们个个落落大方,动作惟妙惟肖,表情丰富,家长与孩子们共同表演,仿佛也回到了童年进入到童话世界中一样。故事有《黑兔与白兔》、《小红帽》、《来克历险记》等等,故事内容健康生动,富有童趣,富有教育意义,这些有趣的故事让孩子们懂得了许多人生道理,孩子们也从阅读故事中感受到了快乐,孩子们出色的表现博得了现场观众一阵阵热烈地掌声。

自康利党总支成立以来,每年都会举办数次提高孩子能力,拓展孩子兴趣活动,每次活动结束后,孩子们都会受益匪浅,也让父母和孩子更加亲密。康利党总支还常年利用农家书屋、帮客志愿者、市民学校等载体服务各类居民,受到了辖区居民热烈欢迎。(王玉平)

(责编:刘颖、张磊)