农村体验生活嫌累 网络女主播直播中谎称被人绑架

2016年12月22日10:45  来源:人民网-安徽频道
 

女主播直播谎称被绑架。

女主播直播谎称被绑架。

民警现场核查后,责令主播通过直播澄清真相。

人民网合肥12月22日电(韩震震 熊宏宇 阳盛纯)12月17日23时许,安徽省安庆市太湖县公安局天华派出所接110指令称:某网络主播在直播中称在天华镇平岭村被人绑架,请立即处警。

接警后,派出所民警火速前往平岭村核查。经多方查找,民警最终在该村高某的住宅内,找到网络主播朱某,民警发现朱某一切正常,没有被人绑架的迹象。

为了解真实情况,民警随即对朱某进行询问。

原来朱某系珠海市某文化传媒公司网络主播,几天前,公司负责人高某带领七名网络主播,来到太湖县天华镇平岭村体验农村生活。由于诸多不适应,再加上农田劳作比较辛苦,朱某在心里对活动产生了抵触情绪。

12月17日晚,朱某在直播平台直播时喝了些啤酒,向网友谎称其被人绑架,引起热心网友关注并报警。

随后,民警责令涉事主播朱某现场通过直播平台向网友澄清真实情况,消除影响,同时对朱某予以严厉训诫。

(责编:徐文兵、张磊)