上网晚归引纠纷 小伙凌晨持刀杀害室友

2016年12月21日06:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月21日电(韩畅)12月19日凌晨,合肥市东二环宝业东城广场一住宅楼发生一起命案,嫌疑人小林和死者小峰,都是18岁。

两人都在附近一家饭店打工,寝室是一间4张床铺的房间。小林同事说,老板规定12点必须熄灯睡觉,当晚小林出去上网,凌晨1点才回来,“都睡着了,他没带钥匙,用脚把宿舍门踹开的,进来还把房间灯打开。”

此举引起其他室友的不满,其中3人打在一起,厨师长很快赶到将双方拉开。大家都以为事情过去了,小林抹着出了血的鼻子出门,说再出去上会网。

凌晨5时许,小区保安看到两个形色慌张的年轻人跑过来,“边跑边报警,说室友被人捅伤了,很快警车和救护车也来了。”

记者从辖区警方了解到,嫌疑人小林凌晨回到寝室,用事先买的水果刀割小峰脖子,案发后他一直待在满是血迹的寝室,直到被民警带走。受伤的小峰被送往医院抢救,遗憾的是伤不治身亡。

“很憨厚的哥们,平时相处都不错,太冲动了……”室友们说,小林是贵州人,在合肥没什么亲戚,闲暇时间除了上网,能说说话的,也就寝室的几个朋友。

(责编:吴西露、张磊)