合肥火车站出租汽车站场26日启用 进站有3条线路

2016年12月21日17:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月21日电(韩震震 谯雯)历时两年多封闭改造,合肥火车站站前广场综合改造工程现已完毕。记者从合肥运管部门获悉,从今年12月26日起,随着地铁1号线的开通运行,合肥火车站出租汽车站场也正式启用。12月21日,合肥市运管处发布了合肥火车站出租汽车进、出站及旅客乘车攻略。

出租车进站有3条线路

据悉,出租汽车可以从铜陵路高架、站前路西、胜利路这三个方向驶入合肥火车站

从铜陵路高架方向、站前路东方向驶来的车辆,可沿站前路到达站前广场东入口处后,进入专属落客区。

从站前路西方向驶来的车辆,在站前路与胜利路交口进行左转,随后驶入地面广场落客区下客。

从胜利路直行方向(即站前广场南方向)前往合肥火车站的车辆,可从站前广场中央的正南入口处进入专属落客区。

到达落客区、乘客下车后,出租汽车如需进入上客区载客,可通过地下入口驶入斜坡通道,经过专用通道进入负一层蓄车区,随后分别有序地进入6个通道,按先后顺序依次驶入上客区,带客后可从西发路驶入站前路出站。

如果出租车想放空离开,可直接从落客区驶离站前广场。

现用临时上下客区将取消

据了解,12月26日上午10:16,随着地铁1号线的开通,火车站出租汽车站场正式启用,当日上午10:00后,出租汽车就可进、出合肥火车站了。届时,旅客出站乘坐出租汽车将更加便捷。

出租汽车经通道后进入出租汽车蓄车区,该区域共有6条停车道,整个蓄车区可同时容纳80辆出租汽车在此停车,出租汽车在此经过等候后,便可进入车站内部的出租汽车上客区。

上客区启用两条出租汽车通道,可供6辆出租汽车候客。

“每条道可停3台车,乘客一上车就迅速驶离。”合肥市运管处相关负责人说,“工作人员将会根据上客区的实时情况,对蓄车区的出租汽车进行调度,安排车辆进入上客区,保障乘客出行。”

而旅客出站后,在换乘大厅,可按指示牌指引的出租汽车乘车位置及方向,步行到达出租汽车上客区,进行排队,有序乘车。

值得提醒的是,现使用的站前路火车站出租汽车临时上、下客区,会随着火车站出租汽车站场的正式启动而取消。

(责编:徐文兵、张磊)