合肥新房价格11月环比降0.1% 系今年首度下降

张沛

2016年12月20日08:20  来源:中安在线
 
原标题:合肥新房价格11月环比降0.1% 系今年首度下降

  中安在线讯 据安徽商报报道 房价正在回归平稳有序,热点城市上半年的疯涨到了年底已呈现平稳态势。记者12月19日从国家统计局获悉,曾经涨幅在全国领先的合肥,11月新房环比涨幅首度出现下跌。扬州市则在新建商品住宅和二手房两个市场实现全国领跑,环比涨幅分别达1.9%和1.6%。

  当天最新发布的11月70个大中城市房价指数和11月下半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况显示,合肥作为热点二线城市11月新房价格环比下跌0.1%;与11月上半月相比,11月下半月新房价格环比持平。而11月也是合肥新房价格今年以来的首度下降。

  分类价值指数则显示,合肥90平方米以下的新建商品住宅,环比下降0.2%,但90~144平方米的住宅目前是最抢手,价格同样坚挺,11月环比还上涨了0.1%,而曾经一度热销的144平方米以上的大户型,已成为价格下降的最多户型,环比跌幅达0.7%。

  二手房则普遍下跌,合肥11月环比下降0.6%。 90平方米以下二手房下降0.6%,而90~144平方米和144平方米以上二手房的跌幅则达0.7%。

  我省其他两个城市的新建商品住宅价格稳中略升,其中蚌埠市11月环比上涨1.2%,同比涨幅为8.3%;安庆市环比上涨1.3%,同比涨幅为6.7%。二手住宅方面,蚌埠环比上涨0.7%,同比上涨4.3%;安庆环比上涨1.2%,同比上涨达5%。

  在全国70个大中城市中,新建商品住宅环比下降的城市达11个,除合肥外,还包括呼和浩特、哈尔滨、上海、杭州、厦门、深圳、兰州、吉林、牡丹江、桂林,其中杭州降幅最为明显,环比下降0.4%。国家统计局分析称:目前全国一线城市房价环比基本持平,二线城市房价环比涨幅进一步回落,三线城市房价总体较为稳定。

  数说合肥11月房价

  11月新房价格环比跌0.1%

  90平方米以下新房价格环比下降0.2%

  90~144平方米价格环比上涨0.1%

  144平方米以上户型环比跌0.7%

(责编:苏恒、张磊)