宋国权:全面落实党内监督责任 把全面从严治党要求落到实处

2016年12月20日20:41  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月20日电(刘甜甜)今天下午,合肥市委中心组召开“讲看齐、见行动”专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神、党的十八届六中全会精神,贯彻落实安徽省第十次党代会和省委十届二次全会精神,重点围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》开展学习研讨,把握《准则》和《条例》的基本要求,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,把全面从严治党要求落到实处。

“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,总揽全局,围绕党要管党、从严治党,提出了一系列重要思想和论述,作出了一系列重大部署,开辟了党的建设新境界。安徽省委也始终把全面从严治党扛在肩上、抓在手上。”安徽省委常委、合肥市委书记宋国权在发言时指出,对于合肥市来说,在新形势下推进全面从严治党,必须深入学习贯彻六中全会、省第十次党代会、省委十届二次全会及合肥市党代会精神,吃透精神实质,把握核心要义,进一步增强深入推进全面从严治党的思想自觉与行动自觉。

关于加强和规范党内政治生活,宋国权强调,严肃党内政治生活、净化党内政治生态,必须把加强思想教育作为首要任务,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要抓好严明纪律这个关键、抓好选人用人这个导向、用好组织生活这个经常性手段、抓住继承和创新两个关键环节。加强党内监督,为全面从严治党提供重要保障;强化政治担当,把全面从严治党责任落到实处。

(责编:关飞、张磊)