皖台职工文化交流周在合肥举办 共同弘扬中华文化

【查看原图】
皖台职工文化交流周在合肥举办 共同弘扬中华文化
皖台职工文化交流周在合肥举办 共同弘扬中华文化
来源:人民网-安徽频道  2016年12月18日18:55

人民网合肥12月18日电(汪瑞华)12月18日,皖台职工文化交流周在中铁四局机关如期举行,此次活动系两地工会首次以文化周的形式,在传统文化、现代艺术及风土人情等方面展开碰撞和交流。

据介绍,本次文化交流周由安徽省总工会联合台湾中华两岸劳动关系发展协会、台湾航空业总工会、台湾产业总工会、台中市总工会、高雄市两岸劳动文教发展交流协会共同主办,中铁四局集团有限公司承办。

活动将通过皖台职工书画摄影展、非物质文化遗产展示、书法现场交流、地方戏曲观摩、历史文化寻访等多种形式,进一步彰显两岸同文同宗同根同源的历史渊源,增强台湾同胞对祖国大陆的认同感。

作为皖台文化交流周的重要内容之一,为期3天的皖台职工书画摄影展同期举办,共展出两岸书画摄影作品约200件,其中来自宝岛台湾的作品达44件。在集中展出的作品中,有书法大作、有风光美图、还有彰显创意构想的艺术图像,对进一步弘扬中华传统文化,促进皖台职工文化艺术交流,以及增强两岸一家亲的深厚情谊都将起到积极的推动作用。

值得一提的是,书画摄影展期间,主办方还特地邀请到了竹雕、撕纸、制笔、制墨、剪纸以及铁画等安徽省非物质文化的传承人进行现场展示。

分享到:
(责编:吴嫣然、关飞)