淮南:通报三起违反中央八项规定精神问题

2016年12月17日14:27  来源:安徽纪检监察网站
 

  一、淮南市寿县市场监督管理局原党组书记刘广甫违规发放津补贴、违规收送礼品礼金等问题。2014年至2016年,刘广甫以加班费、差旅费等名义违规发放津补贴216.46万元,公款送礼1.8万元,另有为女儿操办婚礼违规收取礼金2.04万元等问题。2016年11月10日,刘广甫受到开除党籍处分,违纪款已收缴,其涉嫌违法犯罪问题,移送司法机关处理。

  二、淮南市田家庵区环保局环境监理所所长陶杰违规发放津补贴问题。2014年11月至2014年12月,陶杰在负责区环保局工作期间,以午餐费及加班费、检查补助等名义违规发放津补贴1.6万元,其本人还存在其他违纪行为。2016年9月7日,陶杰受到了党内严重警告处分,违纪款已收缴。

  三、淮南市凤台县凤凰镇新集村党总支书记盛绍美违规发放工资问题。2009年至2015年,盛绍美在任新集村党委总支书记期间,无依据给村支两委、监督委员会成员和其他工作人员多发放工资90.36万元,盛绍美对此负有主要领导责任,其个人多领取工资10.36万元。2016年10月17日,盛绍美受到留党察看二年处分,违纪款已收缴。(淮南市纪委)

(责编:吴西露、张磊)