阜合园区参加全市高新技术产业统计工作会

2016年12月16日11:19  来源:人民网-安徽频道
 

为促进高新技术产业快速发展,做好2016年全市高新技术产业统计工作,12月14日,市科技局组织召开2016年度全市高新技术产业统计工作会,园区经贸局、高创园参加会议。

会上,市科技局相关负责同志介绍了全市高新技术产业发展态势和全市高新技术企业总体现状,通报了高新技术企业、科技企业孵化器、众创空间申报(备案)的主要问题和注意事项,并就2016年火炬统计工作总体要求、火炬统计指标调整情况及填报要求、火炬统计网络填报系统操作等相关内容开展培训。会议期间,各县市区科技局、开发区、阜合园区经贸局等10家单位分别作了典型经验交流,并对照年初制定的任务目标汇报了进展情况,结合问题提出下一步工作措施。

一年以来,园区经贸局通过上门服务、培训宣讲、申报辅导等方式,大力推动国家高企认定培育工作,组织园区企业申报各类科技项目20余项,积极推进企业知识产权申报,开展知识产权培训等,今年园区培育的首个国家高新技术企业成功获批。下一步,园区经贸局将继续做好跟踪服务,多方式推动园区高企申报工作。一是加强科技型企业的招引,做好优质项目储备及引进;二是加强对相关中介服务机构的业务引导,积极组织园区企业申报;三是制定一系列扶持政策,调动园区企业申报高新技术企业的积极性,以保障园区高质量圆满完成园区高企申报工作任务。(来源:阜阳合肥现代产业园区)

(责编:冯科竣(实习)、张磊)