陈乔恩:和靳东拍戏不敢懈怠 他眼里容不下沙子

2016年12月16日13:53  来源:中国新闻网
 

 由靳东、陈乔恩主演的周播栏目剧《精绝古城》将于12月26日登陆东方卫视,每周一22时播出。昨日,该剧在上海举办开播发布会,制片人侯鸿亮,导演孔笙、周游,编剧白一骢携主演靳东、陈乔恩、赵达、岳旸等集体亮相。“老干部”靳东与“偶像剧女王”陈乔恩这对情侣组合成为这部剧的最大看点,陈乔恩表示和靳东拍戏丝毫不敢懈怠,“因为他眼里容不得沙子,我要打起百分百的精神。”

  靳东“玩命”:瘦了10多斤

  《精绝古城》以一本家传的秘书残卷为线索,讲述了胡八一(靳东饰)、Shirley杨(陈乔恩饰)、王凯旋(赵达饰)等人为解开部族消失的千古之谜,与考古队集结进入尘封千年的精绝古城探秘的故事。该剧由制片人侯鸿亮和导演孔笙这对业内的黄金搭档联手制作,品质上令人十分期待。对戏要求颇高的靳东加盟这样一部探险悬疑题材的电视剧,对许多观众来说无疑是个巨大的惊喜,他表示因为好的剧本、好的制作团队以及认真付出的演员,让他愿意把自己交给导演,“大家也愿意玩了命去演。”

  “玩命”拍戏可不是嘴上说说,靳东回忆起拍摄经历时表示,“艰难程度远远超出所有人想象,没有一个场景是简单的。比其他戏多5至10倍的辛苦,我还跟导演开玩笑说,拍这个戏连个家都没有。每天收工之后回去洗澡都是满地的沙子,不过用沙子洗洗脸,死皮角质就都没了。”制片人侯鸿亮也透露,“靳东有10年没拍过这么累的戏了,整部戏下来瘦了10多斤。”

(责编:郭宇、马玲玲)