记者体验合肥地铁:手机信号满格 站台很“方便”

【查看原图】
记者体验合肥地铁:手机信号满格 站台很“方便”
记者体验合肥地铁:手机信号满格 站台很“方便”
来源:人民网-安徽频道  2016年12月15日16:41

人民网合肥12月15日(韩畅 岳晓龙 赵松涛)老合肥人应该都知道,从包公园到30里开外的滨湖会展中心,不说上下班高峰,正常开车也得近1个小时。如今,这种局面彻底改变,今天上午合肥地铁迎来20万人试乘活动,“遥远”的路程半小时就搞定。

方便,还很“方便”,这是记者的直观感受。上午10时许,跟随第一批试乘志愿者进站,一路走一路看,感觉上和其他城市没啥区别,进站口、检票口、安检口,大差不差,在九联圩站下到负一层,区别出现了——站台中间设置了诺大的洗手间,印象中这种布局在北京、上海都没见过,也就是说,乘客内急时不用冒着再等一趟车的不便上楼如厕,走两步即可“解决”。

一趟“金灿灿”的列车驶来,原来是传说已久的包公主题车厢,车厢通体橙黄色,印着丰富多彩的大人卡通喷绘,“义动君子,利动食人。”“廉政,我是认真的。”或古朴或俏皮的廉政标语吸引着人的眼球。在座的乘客掏出手机各种拍,记者也跟着刷微信,即便列车在行驶状态,手机信号也一直满格。

市民周瑛参加了本网开展的合肥地铁一号线试乘卷免费领取活动,她说在别的城市坐过地铁,感觉合肥地铁更清爽。“我家住北二环,平常做点小生意,以前到市里坐公交,上下班挺堵的,地铁一开通,我就方便多了。”更让她庆幸的是,位于合肥外环的家紧邻地铁线,房价有望水涨船高。

试乘活动一方面方便广大群众,一方面也是希望大家提出宝贵意见。在包公园站,张女士表示负一层站台的广播挺清楚,但上了楼广播声音小了很多,不知道正式运营后会不会好点儿。

“我经常到外地出差,别的城市地铁都有大型安检设备,即便小站没有,中转站和大站也会有。今天试乘到现在,我还没看到安检设备。”市民陈先生说。记者随后将问题转达给合肥轨道交通相关负责人,他表示安检正在布置,争取在26号试运营前到位,目前各站点配有人工手持安检仪,安全还是有保障的。

分享到:
(责编:关飞、张磊)