犯罪喜剧《冒牌卧底》  剧情反常规角色反传统

2016年12月14日14:55  来源:国际在线
 

  由潘粤明、林鹏、吴樾、高圣远、常远、谭凯主演,金士杰友情出演,青年导演唐旭执导的犯罪喜剧电影《冒牌卧底》将于12月29日元旦档全国公映。在片中,吴樾饰演的黑帮打手阿杰身手利落、亦正亦邪,在和假卧底潘粤明的对峙中,俩人将会上演无数“相爱相杀”的戏份。

  吴樾化身黑社会反派 与潘粤明上演“相爱相杀”

  在以往的影视作品里,吴樾多以功夫英雄的角色形象示人,但此次在《冒牌卧底》中,他全力投入挑战反派角色,饰演黑帮老大狼哥的手下阿杰,做事雷厉风行、忠诚而又狠辣。在剧照里,他身穿皮衣、西装、花衬衫,一抹性感的胡子让他看上去更具亦正亦邪的气质。这个充满魅力的角色,也让不少网友被圈粉:“从没见过这样的吴樾,简直又坏又帅!”

  在戏中,吴樾与误入黑帮的潘粤明有大量对手戏,除了动不动就对潘粤明拿刀相向、残酷“施虐”之外,也有跟他一起训练、一起深夜“谈心”的戏份,更不乏更深层次的互动,可谓“相爱又相杀”。对于拍动作戏出身的吴樾来说,出演这种身份不断反转的角色,是以前很少尝试的,并且剧中要挑战大量层次丰富的内心戏,也令他大呼过瘾,他表示:“这个角色的发挥空间很大,有文戏有武戏,我非常享受拍戏的过程!”

(责编:刘颖、张磊)