《蓝色大海的传说》最新剧情:俊宰沈清正式恋爱

2016年12月13日08:09  来源:人民网
 

  第4集 - 人鱼住进许俊宰的家

  金聃龄辖区内出现了偷窃案,事主丢的多是衣服鞋子,却得到了那偷窃者留下的珍珠。

  这件奇事被那个有权势的老爷知道后,他马上想到了这一定是美人鱼所为。他发誓一定要抓到人鱼,这样,他就可以要多少珍珠有多少珍珠。他了解到,只要爱上了人类,人鱼一定会再次上岸,他安排的人一直在暗中观察着金聃龄的活动,金聃龄和人鱼的风灯之约他早已了然于胸。他让小妾出去散布谣言,说人鱼是凶兆,她一出现,必然伴随台风降临,房倒屋塌。

  果然,村民们聚到县衙向金聃龄请愿,要他抓住人鱼杀掉,以解即将到来的灾难。金聃龄不听,而且赶去赴约。他和世花上次见面约好了这次同看初雪。赶到时,发现世花正被围攻,他挥剑帮她解围。

  现代的韩国,杀人嫌疑犯马大荣,就是几百年前那老爷的转世。他从拘留所逃脱后,混迹于人群中。

  车诗雅的嫂子珍珠,一心想撮合车诗雅和智贤,智贤是许俊宰同父异母的弟弟。许俊宰的父亲许日中,现在跟继母弟弟在一起生活,很多年前,许俊宰跟父亲闹翻,离家出走。事实上,许日中心里一直在牵挂着许俊宰,并一心只想让俊宰掌管家业。继母得知后,通知马大荣找到俊宰,杀掉他。

  在水族馆遇到后,许俊宰追问着人鱼她到底认识不认识他,他总觉得发生了什么,却又毫无记忆。人鱼不肯说,许俊宰于是自己走掉了。人鱼在后面跟着他,一辆车经过,人鱼把俊宰跟丢了。一个骗子过来跟人鱼套近乎,许俊宰这时出现撵走了骗子,原来他并没走远,暗暗担心着她。

  汉江的烟花燃放起来,人鱼感到新奇。她什么也不懂的样子,也让许俊宰感到新奇。马大荣按继母的情报,也来到了汉江边。他开车跟踪着许俊宰的车,俊宰发现后甩掉了他。

  俊宰带人鱼回了家,他掏出了绿玉镯,人鱼承认了这是她送给他的。听人鱼说家里还有很多宝贝,赵南斗热情起来。俊宰替人鱼新取了名字叫沈清。因为是俊宰取的名字,人鱼很喜欢。事实上沈清这个名字有愚蠢的意思。

  车诗雅买了蛋糕来替俊宰庆生,一进门发现了沈清。沈清还夸张地突然跳到俊宰身上,弄得场面很尴尬。看出车诗雅对俊宰有意思,沈清一直对车诗雅横眉冷对。许俊宰为了弄清楚到底自己和沈清曾发生过什么,让沈清先住进了他家的阁楼里。

  在商场里,许俊宰突然一些记忆唤回。慢慢地,想起了更多。他驱车回家想找沈清问个究竟,这时,得到赵南斗通知,他家隔壁发生了凶杀案,这是马大荣在他家附近踩点时做的案。洪警官和警局的人出动了,洪警官两年前见过许俊宰,赵南斗让俊宰先回避一下。考虑再三,因为对沈清有莫名的牵挂和担心,俊宰还是回家了。

(责编:刘颖、张磊)