《蓝色大海的传说》最新剧情:俊宰沈清正式恋爱

2016年12月13日08:09  来源:人民网
 

  第3集 - 人鱼来到首尔追寻许俊宰

  风灯升起,扁舟徐来,人鱼和金聃龄又一次四目相对。 金聃龄问人鱼叫什么名字,人鱼说叫世花,金聃龄死去的妹妹也曾叫世花。

  原来,20年前,少年的金聃龄跟人鱼就已结缘,她救下了沉入海中的他,他为她取了名字。后来父母为他订下婚约,他虽然心里不愿,但人鱼因未成年,不能离开海洋,而不得不跟他分别。人鱼成年后鱼尾才能在岸上化作双腿。

  洞房第一晚,金聃龄就骑马到海边来找世花。他投身入海,果然,世花出现了,并亲吻了他。金聃龄不知道,人鱼的这一吻,会抹去他的记忆。所以,有关人鱼的事,金聃龄后来都忘记了,回到了正常的人类生活中。现在,听世花这一说,金聃龄这才知道了死去的夫人,为何以前总埋怨自己新婚之夜逃走。

  现在,世花给许俊宰的这一吻,正如同当初给金聃龄的一吻,又让他抹掉了关于世花的所有记忆。许俊宰在海滩上醒来后,发现右腕上的绿玉镯,感到奇怪。人鱼在海洋中依依不舍地目送着许俊宰乘坐的飞机离开,许俊宰望着舷窗外的海洋,只有一阵无知觉的怅惘。

  许俊宰回家后,发现赵南斗和泰武都在。赵南斗提到了价值60亿的绿玉镯的事,许俊宰知道手镯,但赵南斗提到的事他都不知道,所以,他没有将手镯给赵南斗。

  赵南斗和泰武在许俊宰家躲了三个月了,许俊宰正常生活受到干扰,心里挺烦的。明洞主人张真红雇的人到处找赵南斗和泰武,她以为许俊宰已死,所以许俊宰这儿暂时是才安全的。

  世花穿着两只一红一绿的拖鞋出现在首尔的街头,迷惑着到哪里才能找到许俊宰,她只能逢人便问。衣着邋遢头发凌乱得像疯女人一般,这时一个小女孩帮助了她,请她吃了餐饱饭。世花后来打跑了一群欺凌同学的女生,这其中的一个,就是明洞主人张真红的女儿。

  许俊宰三个人又出动了。泰武控制电梯,将张真红和许俊宰困进去。许俊宰对张真红实施催眠,让她忘掉了被骗的事不再追究。

  世花来到了金聃龄曾告诉过她的63大厦。看到大厦水族馆中的鱼儿,再也忍不住腹中的饥饿,变身入内追着鱼儿。

  车诗雅让自己雇佣的阿姨熬海带汤,这是许俊宰爱吃的,今天是他的生日。阿姨说这天也是他儿子的生日,儿子也爱吃海带汤,事实上,她就是许俊宰的妈妈。车诗雅的嫂子猜到了,是拿给那个不怎么理车诗雅的男人喝的,对车诗雅一顿讽刺。

  漫不经心的许俊宰喝汤时,感觉到味道很亲切,想起了小时候和妈妈在一起的情景。当车诗雅约他时,他高冷地说自己已经有约。赵南斗告诉车诗雅,许俊宰跟所有女人都一定程度的开放,始终保持着距离。

  许俊宰来到了水族馆,正像小时候一样。世花正在水中舒展地游动着。游客们发现后,以为是馆里的人鱼表演,纷纷拍照留念。 这时,世花看到了经过的许俊宰,隔着玻璃跟随着他。

  许俊宰回身时看到了她,只呆呆看了一眼,没有反应地走掉了,直到他看到了赵南斗发过来的照片,里面有世花,这才唤回了零星记忆,转身跑回去找世花。

  世花离开水变回人形找俊宰。在水族馆的走道里,俩人见到了,许俊宰一步步走向她,她饱含热泪地凝视着他。

(责编:刘颖、张磊)