飞机刚起飞旅客突发疾病 东航一航班今日上演空中急救惊险一幕

2016年12月13日18:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月13日电(刘甜甜 杨嘉玮)近日,反映美国优秀机组的电影《萨利机长》正在热映,而中国民航自己的优秀机组,其实就在我们的身边。人民网安徽频道从东航安徽分公司获悉,今天中午,东航MU5027重庆-合肥航班因机上一名旅客突发疾病,在起飞18分钟后紧急返航降落重庆机场,因处置及时,该名旅客得到有效救治并脱离危险。

今日12时05分,客舱内43排的呼唤铃突然响起并伴有多名旅客的呼唤声,此时,MU5027重庆—合肥航班刚刚起飞4分钟,正处于爬升阶段。航班乘务长陈皖婷匆忙解开安全带从座椅上来到旅客身边,发现43J座位的旅客徐先生此时已经口吐白沫,瞳孔放大,失去意识,一场紧张的空中急救就此展开。

短时间内,陈皖婷迅速布置,分工明确,在展开急救的同时,第一时间将情况报告机长,当班机长姜军三了解情况后,立刻联系重庆地面返航,并请做好地面急救准备。

(责编:关飞、张磊)