冷空气明晚到来安徽全省最低气温再破0℃ 今明两天全省将有雾霾天气

2016年12月12日06:09  来源:中安在线
 
原标题:冷空气明晚到来安徽全省最低气温再破0℃

据安徽商报消息,这一段时间省城天气一直还不错,虽然周末出现了大风降温。不过,今明两天,我省将有一次弱降雨天气,而且更为糟糕的是雾霾天气可能会再度出现。从明晚开始,新的一股冷空气将抵达我省,届时会将雾霾吹走,但是气温也将随之下降5℃~7℃,15日全省最低气温将再度跌破0℃。

自从上周末的大风过去,我省的天气再度趋于平稳,雾霾天也会随之而来,空气质量也自然会受到影响,好在这样的天气不会持久,从明晚开始,受到中等强度冷空气的影响,全省平均气温将下降5℃~7℃,同时全省平均风力增大3~4级,阵风7级。 15日造成最低气温淮河以北和本省山区为-1℃~-3℃,其他地区-1℃~1℃。 15日后全省天气以多云到晴天为主。

记者同时从省气候中心获悉,今年冬季(2016年12月~2017年2月)全省平均气温较常年略偏低,有明显的阶段性低温过程,季内气温前冬偏暖,后冬偏冷。冬季内我省可能出现阶段性低温雨雪冰冻天气,但全省出现大范围冰冻雨雪天气的可能性较小。

(责编:吴西露、张磊)