当涂县人社局开展就业创业政策宣传活动

2016年12月12日16:46  来源:人民网-安徽频道
 

据马鞍山日报报道 为推动和强化当涂县就业创业政策宣传工作,确保各级就业创业政策落地生根,切实让广大群众了解、熟悉、用好就业创业政策,充分享受政策带来的实惠和便利,促进就业创业,县人社局多措并举,推进就业创业政策宣传工作。

充分发挥电视、网络的作用。重点宣传就业创业方面的优惠扶持政策、就业技能培训政策、便民服务举措。推广就业服务工作,解答人民群众关心的热点难点问题。

强化窗口宣传。一是在县就业和社会保障服务中心广场开展集中宣传,设立政策宣传咨询点,发放政策材料,现场解读政策。二是在就业和社会保障服务大厅LED电子屏滚动播放就业创业扶持政策、就业技能培训政策。三是发挥乡镇、社区公共就业创业服务平台贴近百姓的优势,结合服务对象办理失业登记、社保缴纳、就业培训、用工备案等业务开展政策宣传。

积极运用新媒体。在县就业中心、人才中心的QQ当涂就业工作群、公益性岗位群、人力资源交流群、就业求职交流群、就业见习群以及微信中发布政策解读和办事指南,开通互动访问功能,扩大宣传面。

组织开展就业创业政策进企业进社区(村)活动。一是走访企业提供税费减免、创业担保贷款及贴息、职业培训补贴、社会保险补贴、岗位开发补贴、就业见习补贴等政策和人力资源服务,现场解答企业咨询,发放有关扶持政策汇编材料。二是通过县公共就业和人才服务机构及乡镇劳动保障事务所工作人员进企业、进社区(村)活动将就业创业、就业技能培训政策宣传材料发放到群众手中。三是在社区、村就业宣传栏中张贴宣传材料。(通讯员张欣生)

(责编:冯科竣(实习)、马玲玲)