安徽绿海商务职业学院学生在安徽省职业学校创新创效创业大赛中获佳绩

2016年12月12日15:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,从团省委传来喜讯,由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联联合举办的2016年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛拉下帷幕。安徽绿海商务职业学院推报王浩哲、崔旭东、王慧三位同学的《安卓ROM分发与推广》经专家评审,荣获大赛铜奖;同时该项目的指导老师徐俊梅、方萌萌、朱小明也在此次比赛中获得优秀指导老师称号。

此次大赛充分体现了绿海学院师生团结协作、敢于竞争、锐意创新的精神风貌,展示了绿海学子勇于创新创业的热情和智慧。也充分证实了绿海学院坚持内涵建设和特色发展、加强就业创业教育、促进学生成长成才的办学思路科学正确,育人成果富有成效,进一步浓厚了该院的就业创业氛围,更加坚定了培养一专多能、素质全面的创新创业型人才的信心。

近年来,安徽绿海商务职业学院学生在省市各级各类创新创业大赛上屡获大奖,倍受瞩目。这是学院集多年探索与实践经验,打造以“培养坚定理想信念、融入时代潮流、勇于创新创业,以忠诚爱国、成才报国、创业兴国”为己任的商务精英为核心内容的“星青年”创新创业型人才培养模式结出的丰硕成果。绿海学子一批又一批毕业生走上了社会,有的成为单位骨干,有的成为企业创新的标兵,一大批校友已成功创业。“潜龙腾渊,鹰隼试翼,”富有成效的育人实践生动诠释了该院的育人特色和“不以一张试卷论终身,不拘一格降人才”、“成就一学生,幸福一家庭”的育人理念。(方萌萌 苏勇)

(责编:刘颖、张磊)