安徽绿海商务职业学院第七届“外研杯”英语口语演讲比赛成功举办

2016年12月12日15:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步提高我院学生的英语口语水平, 12月8日下午,以“My Dream” (我的梦想)为主题的第七届“ 外研杯”英语口语演讲比赛(决赛)在学院多功能报告厅举行。国际合作交流中心处长童传富、基础部主任戴昭慰等出席了此次活动。

本次比赛由基础部承办,全院共有53名学生踊跃报名参赛。经过预赛选拔,择优推选出22名学生参加决赛。决赛由脱稿演讲与即时回答评委提问两部分组成。选手们依照抽签顺序登台演讲,他们紧扣主题,形象生动地描述自己的人生梦想及展望,展现了自己流利的口语水平,敏捷的应变能力以及成熟的演讲技巧,赢得在场评委老师们的一致好评。

童传富对此次比赛进行了全面点评。他肯定了同学们的成绩,指出英语学习的重要性,强调语言学习必须日常使用才能熟能生巧。他与同学们分享了自己实现人生梦想的过程,他说每个人都有梦想,而如何去实现梦想是最重要的,他希望同学们能珍惜在校期间的大好时光,积极参加实践活动,用知识武装自己,将来为现代化建设做贡献。

本次比赛是一次充分展现英语演讲风采的活动,为学生今后热爱英语、应用英语打下基础,也为今后的英语教学改革提供新的思路与方向。(汪芳 刘旭 苏勇)

(责编:刘颖、张磊)