安徽省教育厅原副厅长杨德林受审 受贿金额及行贿人员名单曝光

2016年12月12日17:07  来源:法制网
 
原标题:安徽省教育厅原副厅长受贿200万余元受审

近日,安徽省教育厅原副厅长杨德林涉嫌受贿一案在阜阳市中级人民法院一审公开开庭审理。在向杨德林行贿的人员名单中,高校相关负责人占了总人数的一半以上,他们为了学校发展、院校升格,选择花钱买“未来”。

杨德林今年59岁,原系安徽省省委教育工作委员会委员、省教育厅副厅长,曾任安徽省教育厅校产中心主任、计财处处长。据阜阳市检察院指控,2002年至2016年,被告人杨德林利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受现金、购物卡、加油卡等款物合计价值人民币195.2万元、美元4.2万元。

记者注意到,在2004年以前,找杨德林帮忙的多为教育领域的公司、建设单位,请托事项集中于工程投标、教育物资供应、教育审计、承揽业务等方面。“合作”关系维系时间最长的达11年,2003年至2014年,杨德林接受谢发彬的请托,为谢发彬及安徽皖申工程造价咨询有限公司在投标安徽省高中等教育招生办公室装修工程、教育审计等方面提供帮助,先后九次共收受谢发彬给予的人民币35.5万元、美金3.2万元。

(责编:关飞、张磊)