安庆公职人员当老赖被纪委约谈 三类人员共229名

2016年12月12日08:33  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:安庆公职人员当老赖被纪委约谈 三类人员共229名

安庆公职人员当老赖被纪委约谈 三类人员共229名

据安徽网报道12月9日,新安晚报、安徽网记者在安庆市金融债权案件集中执行专项行动新闻发布会上获悉,安庆市中级人民法院已梳理出身份为公职人员、党员、“两代表一委员”的“老赖”共229名。该院将争取纪检监察机关的支持,运用纪检约谈,督促这些“老赖”履行法律义务。如果公职人员拒不履行生效判决,将被依法惩处。

近几年,安庆市域范围小额贷款和民间借贷活动无序,部分企业融资、银行放贷行为失范,严重影响金融秩序,导致金融借贷纠纷集中爆发,银行贷款不良率居高不下。为此,安庆市委、市政府集中整治金融环境。安庆全市法院纳入此次专项清理的金融案件共计1753件。截至12月6日,全市法院共执结涉金融案件1144件,执行到位标的7.9亿元。

据悉,安庆市中院将联合纪委约谈公职身份被执行人,要求各基层法院全面梳理身份为公职人员、党员、“两代表一委员”被执行人。经统计,安庆市上述三类人员共计229名。安庆市中院将按照市委、市政府要求,争取纪检监察机关的支持,运用纪检约谈,督促属于三类人员履行法律义务,依法惩处拒不履行生效裁判的公职人员。

目前,潜山、怀宁、迎江法院已联合当地纪检监察部门,对身份为公职人员的失信被执行人进行执行约谈,先后约谈22人次。

(责编:吴西露、张磊)