合肥:互联网+公交 打造智能出行升级版

2016年12月12日19:20  来源:人民网-安徽频道
 

合肥公交集团智能调度大厅

人民网合肥12月12日电(汪瑞华)在过去,逢到上下班高峰期,搭乘公交让市民最闹心的体会就是一个字“等”,望眼欲穿的等待是家常便饭,迟迟不能按点回家也是司空见惯。

近年来,随着城市的不断发展扩大,城市交通拥堵、公共交通供给能力不足和交通量激增之间的矛盾日益突出,在这种情况下,如何跟上“互联网+”的浪潮,把城市公共交通建设成智能交通,成为各地缓解公共交通发展障碍面临的共同话题,合肥也概莫能外。

智能公交 助力市民出行走上智慧化

作为与人民群众生产生活息息相关的重要基础设施产业,合肥先行先试,在全省率先迈出智慧公交的步伐。

2013年12月,“合肥掌上公交”APP研发成功。2016年初,合肥公交集团启动了“合肥掌上公交”升级再造工程,经过一系列技术攻关,于2016年8月,新版“合肥掌上公交”APP正式对外发布。

据了解,新版“合肥掌上公交”设有“实时公交”、“定制公交”、“个人中心”三大板块,实现了对公交实时运行情况、定制公交的完全掌控,强化了与公交联系互动的渠道,集公交资讯发布、线上客服为一体,进一步提高了“合肥掌上公交”客户端的实用性、便捷性,把合肥公交优质服务延伸到了市民的手机。

智能公交站牌

如今,在合肥市府广场公交枢纽站,乘客再也不需要漫无目的地等待,通过站台内的电子站牌或者手机下载的“合肥掌上公交”APP,自助查询公交线路走向、途经道路、停靠站点、当前公交站点位置以及抵达时间等公交服务信息一目了然。

“互联网+公交”不仅缓解了道路交通拥堵,同时为人们出行提供了便利,即时的公交应用,极大方便了出行用户对于公交到站情况进行实时查询,减少延误和等待。可以说,“互联网+公交”的运用,掀起了交通出行新浪潮。

智能公交 持续发力提升市民生活满意度

据介绍,通过近年来的努力,合肥智能公交一期、二期竣工,公众出行信息服务系统投入运行,公交安全服务和运营保障能力得到了进一步提高。

统计显示,目前合肥已经实现公交车辆智能调度全覆盖;305座电子站牌成为市民乘车向导;220座LCD电子站牌开通电子地图查询功能;680辆公交车、55座电子站牌提供WIFI信号,同时,公交卡付费系统升级,市民刷银行卡便可乘坐公出行。

2015年11月,合肥市智能公交三期工程启动,现正按照“国家公交智能化应用示范城市”的相关要求,统筹建设城市公共交通数据资源中心,构建城市公共交通企业运营智能调度平台、乘客出行信息服务平台和城市公共交通行业监管平台,进一步提升合肥市公交信息化发展服务水平。

值得期待的是,为了让市民享受到更加个性化,更加安全、快捷、舒适的公交出行服务,合肥公交集团还将依托合肥公交门户网站、合肥公交微信、“合肥掌上公交”等载体,开发定制公交功能,这预示在不久的将来,合肥乘客根据自己的出行需求,可以定制或创建乘客个人专属的公交线路。

“软”“硬”兼施是合肥公交建设的出发点,方便市民出行是合肥公交建设的落脚点。据介绍,下一步,合肥将在主城区范围内打通微循环,发展“微公交”, 实现主干线与城市社区、居民居住点或活动区域的有效对接。同时,在建成区以外20公里范围内,加快城乡结合部枢纽站建设,实现城市公交与“村村通”客运线路的无缝对接。

智能公交的逐步完善带来的是城市居民生活满意度的不断提升。根据国家统计局合肥城调队数据表明,2016年前三季度公交市民满意度达到86.4分;四季度市民对公交服务质量满意和比较满意的比重超过了八成七。

(责编:关飞、张磊)