合肥市举行区人大代表换届选举 李锦斌等参加投票

2016年12月11日08:18  来源:安徽日报
 
原标题:合肥市举行区人大代表换届选举 李锦斌等参加投票

  12月10日,省委书记李锦斌在合肥市包河区义城街道(方兴社区)省委、省政府机关选区省委机关投票站参加区人大代表选举投票。本报记者徐国康摄

  12月10日是合肥市瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区人大代表选举日。李锦斌、李国英、王金山、张宝顺、王学军、杨多良、信长星、唐承沛、吴存荣、邓向阳、刘惠、刘莉、姚玉舟、虞爱华、宋国权等领导同志分别在各自选区参加投票或委托他人投票,选举所在地的区人大代表。

  各投票站布置简洁,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着国徽的红色票箱端放正中,现场气氛庄重而喜庆。上午9时40分许,省委书记李锦斌走进包河区义城街道(方兴社区)省委省政府机关选区省委机关投票站,在仔细听取有关选举事项说明后,拿出选民证交给工作人员核验,并领取了一张选票。李锦斌在写票处认真填写选票,然后走到票箱前,郑重投下自己的一票。在省政府机关投票站,省委副书记、代省长李国英经核验选民证后,领取了一张选票,在写票处认真填写,并走到票箱前庄重地投下。

  当天,省委、省人大常委会、省政府、省政协等领导和机关广大干部职工都在各自选区,为自己信任的候选人投下了庄严一票。少数因公出差不能亲自参加投票的选民,依照法律程序委托他人代为投票。大家希望当选代表的同志牢记选民重托,依法履行职责,充分发挥作用,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽作出应有贡献。

  从今年起,我省县乡两级人民代表大会将进行换届,依法直接选举产生新一届县乡两级人大代表。据有关统计,本次换届选举涉及105个县级和1200多个乡级政权,将有5000多万选民参加,直接选举产生11万多名县乡两级人大代表。

(责编:关飞、张磊)