第三届中国(马鞍山)互联网大会开幕 大咖企业现身助阵

2016年12月10日11:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网马鞍山12月10日电(汪瑞华)今天上午,2016第三届中国(马鞍山)互联网大会如期开幕,大会旨在聚焦云计算大数据、智能制造、跨境电商等创新前沿产业,传播互联网思维。

据了解,本届大会以“互联世界,智创未来”为主题,吸引了包括阿里巴巴、腾讯以及百度在内的20家中国互联网百强企业代表现身助阵,另外,SAP、中兴、南瑞、东华、银江等众多国内外知名软件企业代表纷纷出席。

近年来,随着“互联网+”的深入推进,诸多互联网企业不断由线上向线下渗透,从网络经济向实体经济扩展,互联网经济已成为新常态下拉动经济增长和带动经济全面转型的重要引擎。

作为首批国家信息消费示范城市,互联网产业已经成为马鞍山重点培育发展的战略新兴产业之一,尤其是互联网大会和海峡两岸电子信息博览会的相继成功举办,为马鞍山转方式、调结构指引了方向。

当前,马鞍山正处在转型升级、加快发展的关键时期,加快信息化发展重点就是促进资源互联集成、高效利用,提升产业数字化、智能化水平,这对推动“中国制造2025”和“大众创业、万众创新”,培育新动能都具有重要意义。

马鞍山市委副书记孙勇在会上表示,马鞍山将进一步推动“互联网+”融合发展,搭建好互联网交流共享平台、完善好网络基础工程、打造好创新创业平台,力争把马鞍山建成具有较强影响力的互联网产业基地。

本届互联网大会历时两天,将有146个项目陆续签约,涉及总投资额20亿元,其中,中科院大学双创学院智能制造孵化器、酷立方企业创造器、邦宁产业园、东华智造产业园、安工大信息技术研究院和恒天易开新能源汽车分时租赁平台6个项目在大会开幕式上现场签约。

根据安排,大会期间,将举办跨境电商与移动支付分论坛、电子商务与创新创业分论坛以及移动互联网分论坛。另外,还将开展涵盖二维码支付、银企聚合平台以及科技金融等创新产品和创新服务的系列主题演讲。

(责编:苏恒、张磊)