安徽医科大学附属阜阳医院在阜阳产业园即将开诊运营

2016年12月09日11:47  来源:人民网-安徽频道
 

作为城市建设配套功能之一的阜合现代产业园区的安医大附属阜阳医院自2013年8月份建设以来,经过三年的施工建设,目前已全面完工并即将开诊运营。

记者 :这里是安徽医科大学附属阜阳医院项目现场 目前各项筹建工作进展顺利 正在进行医疗设备的配置以及技术团队的组建预计明年一月份正式开诊

安徽医科大学附属阜阳医院项目建设现场负责人杨大勇:目前我们工程内部包括装饰装修、装调试包括验收已经全部完成,目前就是一个在交接的状态。

安徽医科大学附属阜阳医院总占地约200亩,总建筑面积约15万平方米。总投资7亿元。一期工程经调整设计床位达1200张,三期工程设计总床位数为3200张.截至目前,医院已组建了一支超过500人的专业技术团队。相关医疗设备的安装与调试已接近尾声,基本具备开诊条件。

安徽医科大学附属阜阳医院项目建设现场负责人 杨大勇:医院投入使用之后不仅对阜阳地区,同时能对整个皖北地区包括周边的河南山东这个医疗辐射对整个周边地区有一个带动作用,为将来更多的人民群众提供一个更好更近更方便、更有水平这个的医疗服务。

据了解,安医大附属阜阳医院在建设之初就定位为省级医院、大学附属医院和三甲医院,正式开诊后,医院将结合运行情况,适时启动二期三期工程建设,打算利用三年的时间,将医院打造成为三甲医院。医院的开诊及投入使用将对改善阜阳及周边地区医疗资源紧张,优化群众就医环境等具有重要作用。(来源:阜合合肥现代产业园区)

(责编:冯科竣(实习)、张磊)