合肥循环园:民生访 “民声” 推动群众生活“向前走”

2016年12月09日09:10  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 年底将至,合肥循环经济示范园为确保高质量、高标准完成2016年度民生工程项目,实事求是掌握园区各民生项目落实情况和群众满意程度,开展了一系列民生“回头看”、“访民声”活动。活动之初,该园民生办联系园区六个村居的民生联络员,将2016年享受民生工程惠民项目的群众进行统计,并将他们的基本信息按照民生工程项目分类,再由园区民生办的相关工作人员集中随机电话回访他们,询问他们对各项民生工程的满意程度。

“喂,袁大娘,我是循环园太平村的小王,给你打电话,是想问问你这次的重度残疾人护理补贴有没有按时打到你那里?”,“请问是李道春家吗?我是循环园龙集村居的孙主任,今年园区给你盖的新房电话线也安好了,你对我们危房改造这项民生工程满意吗?”……活动开展以来,合肥循环经济示范园民生工作人员每天都要打上好几个这样的民生工程回访电话。

该园区民生工程“回头看”活动以“民声”为镜,通过电话回访,调查群众满意度来对今年园区各项民生工程开展项目自查,从目标任务、项目进度、政策落实、实施工作四个方面进行自评,园区相关民生工程项目负责人更是打通了与群众的最后屏障,深入群众家中进行回访,了解他们对于园区今年各项民生政策落实情况的满意程度,确保各项民生政策执行不变型,打造真正为园区群众谋福祉的民心工程,同时也悉心采纳他们对于下一年民生工程项目需要整改之处提出的建议和办法。

合肥循环经济示范园此次以“访民声”为契机,开展2016年的民生工程“回头看”活动,由作为受益人的园区居民来给民生工程打分,提出需要整改的问题,同时以此为自查整改的出发点,详细列出整改清单,逐条提出改进措施,对群众提出的问题及时有效的处理,获得群众满意,确保各项民生工程达到群众心中的一百分。(刘微)

(责编:刘颖、张磊)