《锦绣未央》李常茹死里逃生?《锦绣未央》大结局及分集剧情

2016年12月09日08:13  来源:人民网
 

  第45集 - 未央创造机会拉拢敏德和九公主 为救未央敏德违心偷取六镇兵备图

  未央来到常茹宫中,常茹恶人反倒先告状,斥责未央陷害自己,未央最为不解的是常茹为何一定要置自己于死地,本来她的计划里就是故意让常茹当她的时间证人,如果常茹愿意为自己作证,那么说明是自己错怪了常茹,当常茹不惜犯下欺君之罪也要害自己时,未央确定常茹就是杀白芷和太子妃的凶手。常茹告诉未央,虽然自己从一开始就是在利用未央,但当未央为了救自己而受伤时,她内心是感动的,甚至每一次利用未央时都会有那么一点心软,但当得知自己苦恋十几年的拓跋余竟然喜欢李未央,她就发誓除掉未央。

  拓跋余再次警告常茹不要打未央的主意,他说常茹本可以凭着身孕顺利成为自己的侧妃,如今使尽心机却是连这样的机会都失去了,他们都是同类人,他不想动手打她,只希望她能安安静静地生下孩子。

  皇上和焦统领商量决定放安乐出宫和心上人一起生活,并统一口径对外宣称安乐公主已经自尽身亡,皇上趁机提出之前商量的两国互市并非不可能,只是要求柔然满足大魏几个条件即可。终于解决了柔然使臣之事,皇上感谢未央在此事中所起的决定性作用,提未央为近身侍女,未央欣然领命。

  未央刻意给敏德和九公主创造培养感情的机会,这天她约了九公主和敏德一起到拓跋浚和她的热土一起游玩,拓跋浚后知后觉,他问未央真的确定九公主和李敏德互相喜欢?未央充满信心地说九公主那么可爱,只要给他们创造机会,他们一定会有好结果的。

  拓跋浚说要送给未央一份礼物,说着带未央来到一片花海,他说这里的每一朵花都是他自己种下的,当未央被贬入宫后,自己明明可以见到未央却要装作视而不见,心里难过的时候他就来这里种花,想像着有一天未央会看到它们时心里就会好过一些。他对未央说希望无论过了多少年之后当她看到这些花就能想到他们之间的幸福时光,他让未央相信他拓跋浚决不负她。

  李家把未央叫到家里,想让她用御侍的身份在皇上面前替常茹求情,希望能让常茹回到家中,但未央坚决地回决了李家的请求,她对老祖母说若不是常茹怀有身孕,她所犯下的罪行百死难恕。

  常茹告诉拓跋余的母亲闾昭仪,安乐公主和亲虽然不成,但是要尽早给拓跋余安排婚事断了他对未央的念头。

  焦统领告诉敏德大汗来信称柔然铁骑已至大魏边境,现在就差六镇兵备图了,他以未央的性命为要胁,让敏德利用去南安王府赴宴的机会盗取军机处的钥匙,拿到六镇兵备图。

  焦统领安插在南安王府的手下告诉他们,六镇兵备图正放在南安王的书房暗格中,只要利用九公主就可以进入内室盗取钥匙。无奈之下敏德只能假装头晕骗九公主带自己进入内室,打晕九公主之后寻找钥匙。

(责编:刘颖、张磊)