《锦绣未央》李常茹死里逃生?《锦绣未央》大结局及分集剧情

2016年12月09日08:13  来源:人民网
 

  第43集介绍:

  李常茹陷害李未央杀安乐 李未央确认李常茹是杀白芷凶手

  拓跋浚情绪十分激动,想要上前提醒李未央说,拓跋余就是杀害他母妃的主谋。承德赶紧拦住拓跋浚,劝说拓跋浚为了李未央一定要冷静。虽说拓跋余对李未央不怀好意,但承德相信李未央不会上当,劝拓跋浚一定要忍耐。李敏德遇见拓跋浚,指责拓跋浚给李未央造成的伤害,而他迟早会帮李未央讨回来。

  李敏德数落安乐当众挑衅拓跋迪,可安乐却说自己偏要闹个鸡飞狗跳。拓跋迪大发脾气,还乱摔东西,哭着说自己宁死不嫁到柔然去。李敏德听说拓跋迪发脾气的事,特地前去看望拓跋迪。李敏德安慰拓跋迪,他已经上下打点了大臣,请他们向魏王进言,取消让拓跋迪和亲的事。李敏德还说,倘若那些都没效果,他也做好了带拓跋迪离开的准备。拓跋迪听了很感动,虽说知道李敏德心中的那个人一直都不是她,但她还是喜欢李敏德,而为了李敏德,她愿意放弃一切。

  焦统领跟踪李敏德,自然也知道李敏德跟拓跋迪见面的事。焦统领告诉李敏德说可以利用拓跋迪,同时提醒李敏德说,可汗交代的任务刻不容缓,李敏德该有所行动了。安乐突然跑到浣衣局,并命人砸东西。安乐说李未央在背后说了对柔然人不敬的言辞,李未央很委屈,她从未说过这样的话,不明白是谁在背后搬弄是非。李常茹得知安乐去浣衣局闹事的消息,十分得意,因为只要安乐有什么意外,李未央就逃不了嫌疑了。

  李常茹去浣衣局看望李未央,说是听说了安乐来浣衣局闹事的消息,因为担心李未央,所以特地前来看望。李未央故意说想让魏王重新审理白芷一案,李常茹听了有些紧张。李未央接着说,李长乐还说白芷出事那天,李常茹也来到皇宫,问自己为何不怀疑李常茹,李常茹听了更加紧张。此时,李未央却拉住了李常茹的手,说她们是最好的姐妹,指出李长乐这样做肯定是为了挑拨她们的关系。

  拓跋迪跟李未央说不想嫁给柔然可汗的事,李未央安慰拓跋迪。两人正说着话,安乐前来。拓跋迪知道安乐曾经欺负李未央的事,为了替李未央出气,拓跋迪跟安乐提出比武。安乐答应比武,但表示她要是赢了,就杖责李未央五十。拓跋迪则说若是她赢了,就请安乐别再找李未央的麻烦。可比武结果是拓跋迪输了,李未央被杖责五十。幸得,李敏德闻讯赶来阻拦,还将拓跋迪指责一番。

  李常茹打算杀了安乐,然后嫁祸给李未央。李常茹安排蓉儿,在安乐出事时,不能有人在浣衣局看过李未央。很快,有位叫青叶的宫女前来浣衣局叫走李未央,李未央察觉有异转头就走,恰巧遇到李常茹和蓉儿。李未央跟李常茹说起刚刚的蹊跷之事,同时跟李常茹提出在附近一起走走。李常茹很快借口离开,责骂蓉儿坏事。李常茹现在也被牵扯进去,只好联合李长乐为自己开脱。

  安乐失踪了,魏王下令搜查整个皇宫,务必找到安乐。侍卫在井中找到了面目全非的安乐,还在安乐身边发现浣衣局的腰牌。一番搜查后,只有李未央的腰牌不见了。李未央说安乐出事时,自己正跟李常茹在一起。可李常茹却说自己当时跟李长乐在一起,而李长乐也作证说李常茹当时确实跟自己在一起,李未央再次被打入天牢。这一次,李未央终于确认,李常茹就是杀死白芷的真凶。

  拓跋余知道安乐的事肯定跟李常茹有关,也知道是李常茹嫁祸给李未央。拓跋余警告李常茹说,如果李未央发生不测,他要让李常茹跟李未央陪葬。

(责编:刘颖、张磊)