《锦绣未央》李常茹死里逃生?《锦绣未央》大结局及分集剧情

2016年12月09日08:13  来源:人民网
 

  第41集

  拓跋余暗中揭发了拓跋翰围场害拓跋浚一事,皇上震怒!此事,又传了农夫状告拓跋翰圈地一事,皇上命拓跋浚调查此事。彩屏将捡到的白芷遗物珠花、手帕交给未央。

  拓跋翰一直命手下替自己顶罪,拓跋余趁机将自己掌握的证据交了上去。皇上要严惩拓跋翰,下令将拓跋翰贬为庶人,拘禁府中终身不得出。

  常茹假借清楚拓跋翰被贬,在香中下药,拓跋余中计与常茹远方。未央本想哀求皇上彻查白芷之死,内拓跋浚阻拦。拓跋浚告诉未央,长乐并非凶手,皇上也不会在意宫女的死因。

  拓跋浚反复劝说,未央也觉得白芷的死另有蹊跷。东平王手下被除,太子大战已在拓跋浚与拓跋余之间展开。

  常茹探望未央,未央看到秋蓉的手帕与白芷的遗物一模一样,未央反复推敲,猜到李常茹才是真凶。

(责编:刘颖、张磊)