《锦绣未央》李常茹死里逃生?《锦绣未央》大结局及分集剧情

2016年12月09日08:13  来源:人民网
 

  第36集

  李萧然与拓跋浚哀求皇上饶恕未央,皇上不允。拓跋余大获全胜回京,皇帝允许其提出一个要求。

  拓跋余执导叱云南事情败露,随后发现藏在密室中的奏折不见了,细问承安便知被常茹偷走了。

  常茹说自己这样做是为了让兵权落入拓跋余手中。常茹威胁拓跋余,如果要救未央,自己的事情就会败露。拓跋浚求见拓跋余,想让其替未央求情。

  拓跋余同意替未央求请,但是要拓跋浚一个月内赢取李长乐,且终身不得对未央说出实情。拓跋浚明知拓跋余是要自己退出太子之位的争夺,还是答应了下来。

  拓跋余前往宫中求陛下饶未央一命,并说出君桃刺杀叱云南之时未央身在牢狱根本无法指使,如今斩杀未央只会引来国民抗议。

  在刑场,承安带来了圣旨救了未央。未央被罚没在国内观众做了浣衣局的低等宫女。

(责编:刘颖、张磊)